お知らせ

2024.09.11
お知らせ
酵母遺伝学フォーラムで、D3の加藤祐介さんが学生発表賞(口頭発表部門)を受賞しました。
2024.09.07
お知らせ
2024年度の修論中間発表会が行われました。
2024.07.01
お知らせ
日本農芸化学会の「化学と生物」誌に「酵母のメカノセンシング 〜微生物に触覚はあるのか?」(阿部文快)が公開されました。
2024.06.16
お知らせ
博士後期課程3年の加藤祐介さんの論文がBioscience, Biotechnology, and Biochemistry誌にアクセプトされました。
2024.04.04
お知らせ
2024年度第15期がスタートしました。3年ぶりに鹿沼公園に新歓花見に行きました。ギャラリーの写真をご覧ください。
2024.04.03
お知らせ
元助教の上村聡志さん(現在、東北医科薬科大学医学部准教授)との共同研究論文が、J. Biochem.誌にアクセプトされました。
2024.03.25
お知らせ
2023年度の卒業式を迎えました。ギャラリーの写真をご覧ください。
2023.11.27
お知らせ
エヌ・ティー・エス出版の「極限環境微生物の先端科学と社会実装最前線」に、”酵母のメカノセンシングと高水圧ストレス応答"(阿部文快著)が掲載されました。
2023.06.22
お知らせ
酵母のメカノセンシングと高水圧適応に関する論文(望月貴博PD、谷川俊樹さん他)が、Mol Biol Cell誌にアクセプトされました。
2023.04.27
お知らせ
ホームページをリニューアルしました!